【競技體操小知識】

體操分數是由D分難度分+E分實施分=最後得分

D分越高就表示整套動作越難,也意味著選手在整套中做出很多高難度的動作,基本上只要看到D分接近6.0分或是超過,就算是國際一流的水準。

E分就是整套動作實施的狀況,E分越高表示選手在實施整套動作越完美,原則上E分在9.0或以上就是非常高水準,近乎完美的整套動作。

總括上面來說李智凱鞍馬整套D分為6.0+E9.3=15.3是非常高水準的套路。幾乎所有的世界賽事都有得牌的機會。

而且就小編知道,李智凱還可以做出更難的整套動作,但因為同時也要顧慮穩定度及實施分,在綜合考慮下,此整套為目前最好的整套,就結果來看這樣的決策是非常正確的,最後再次恭喜 李智凱為台灣留下金牌,小編在現場看得真的是好感動,也期許他未來能繼續為台灣在國際上發光發熱。

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 KPG 的頭像
KPG

童力體操 官方部落格 (Kid Power Gymnastics)

KPG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()